文章检索
    科技部高技术中心积极推进项目执行 保证项目顺利实施 2011/3/11   

科技部门户网站 www.most.gov.cn 2011年03月11日 来源:科技部

近日,结合863计划重点项目“煤气化甲烷化关键技术开发与煤制天然气示范工程”课题任务合同书的签署工作,科技部高技术中心分别在河北廊坊、辽宁大连、北京主持召开了5个课题实施方案论证会。

该项目主要依托中国大唐集团克什克腾旗年产40亿立方米煤制天然气国家示范工程,涵盖煤制天然气产业链中合成气甲烷化、废水处理与回用、SNG输送、液化与车用等关键核心技术攻关和相关工业模型、工业侧线、中试示范工程等建设和试验研究。项目研发和试验任务重,课题间关联度较大,因此课题间及与相关协作或合作单位间的沟通和协调显得尤为重要。

在论证会上,专家组认真听取了课题实施方案的汇报,审阅了相关技术资料。大家畅所欲言,热烈讨论,针对课题实施过程中应关注的重点、存在问题提出了许多建设性的意见和建议。会后课题承担单位将据此进一步完善实施方案,明确课题执行关键环节,细化过程节点和整体工作计划,提出应对措施,为推进课题顺利实施开好局。

课题实施方案论证是非常重要的过程管理环节。通过这次会议,大家对课题乃至项目的实施取得进一步共识,尤其是在项目进度、关键环节和关键点方面,为下阶段项目和课题的实施及过程管理奠定了比较好的基础。

    栏目导航
   通知公告
     重点研发计划
     监督审计
     民口科技重大专项
     973计划
     863计划
     科技支撑计划
     转制科研机构
     中国科协
     国际合作
     ITER计划
     科研条件
     其他
     地方财政科技投入统计
相关链接
  政府网站  
 
  其他单位  
联系我们   |   加入收藏   |   设为首页   |   京ICP备11047038号
版权所有 科技经费与资源信息网